С Западом и мигранты справятся: в России ответили норвежскому подполковнику на обвинение в попытке развалить ЕС

С Западом и мигранты справятся: в России ответили норвежскому подполковнику на обвинение в попытке развалить ЕСПодполковник Гейр Хоген Карлсен из Норвегии выразил мнение, что отношения между Западом и Россией становятся все холоднее, и вина в этом якобы лежит на Москве. Россияне в Сети раскритиковали позицию европейского эксперта.

Старший преподаватель стратегических коммуникаций при Штабной школе вооруженных сил Норвегии, подполковник Гейр Хоген Карлсен представил свою статью под названием «Холодный мир становится все холоднее» на сайте телеканала TV 2 Norge. Уважаемый в скандинавской стране специалист высказал весьма враждебное отношение к России. По его словам, в подходе к контактам с Западом в Москве будто бы руководствуются лозунгом «разделяй и властвуй». Подполковник заявил, что российская сторона якобы планирует расправляться со странами поодиночке, чтобы не противостоять сопротивлению таких альянсов как Евросоюз и НАТО.

При этом автор статьи возмутился, что жители провинции Финнмарк, которая граничит с Мурманской областью, не разделяют позицию Осло. Там местные даже сейчас поддерживают Россию, но, по мнению автора, это происходит из-за традиций, истории и личных отношений. Гейр Хоген Карлсен посетовал на то, что в Финнмарке будто бы не озабочены «долгосрочными интересами нации».

По словам подполковника, ни один здравомыслящий специалист не верит в то, что Россия действительно может напасть. Однако он заверил, что «приходится постоянно быть начеку, памятуя о Шпицбергене, общности морских пространств и совместной сухопутной границе».

С Западом и мигранты справятся: в России ответили норвежскому подполковнику на обвинение в попытке развалить ЕС

В Сети критично восприняли такую позицию норвежца. Россияне напомнили, что Осло явно не хватит существующей армии, чтобы «быть начеку». По мнению пользователей, достойные «вооруженные силы» на территории Норвегии существовали лишь во времена викингов.

С Западом и мигранты справятся: в России ответили норвежскому подполковнику на обвинение в попытке развалить ЕС

Кроме того в комментариях указали Гейру Хогена Карлсену, что в свое время Россия расправилась с фашизмом. Один из пользователей выразил мнение, что если, по заверению полковника, Россия слаба, то Запад вообще предстает в роли беззащитного ребенка. В Сети отметили, что РФ попросту незачем нападать на Европу, поскольку с ней смогут расправиться и мигранты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия