Саакашвили вернули украинское гражданство из жалости, считает Бурджанадзе

Саакашвили вернули украинское гражданство из жалости, считает Бурджанадзе

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился вернуть бывшему грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили украинское гражданство, в результате чего политик может с полным правом находиться в стране.

Таким образом, действующий президент Украины отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили украинского гражданства, сообщает RT.

Стоит отметить, что Михаил Саакашвили, ранее также занимавший пост губернатора Одесской области, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой поблагодарил Зеленского за возврат украинского гражданства.

По мнению экс-спикера парламента Грузии и бывшего исполняющего обязанности президента страны Нино Бурджанадзе, которое она выразила в своем разговоре с редакцией «НьюИнформ», Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство из жалости.

Политик отметила, что вернуть украинское гражданство Саакашвили было правильным решением с правовой точки зрения, поскольку, когда Порошенко лишил бывшего губернатора Одесской области статуса гражданина Украины, то практически оставил его «лицом без гражданства».

Саакашвили вернули украинское гражданство из жалости, считает Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе добавила, что лишение Саакашвили гражданства нарушило нормы международного права, однако было видно, что это было политическим решением Порошенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия