Сатановский убежден, что Россия и Запад движутся к большой войне

Сатановский убежден, что Россия и Запад движутся к большой войне

Известный политолог Евгений Сатановский опасается большой войны, которая может вспыхнуть между Россией и странами Запада. По его словам, серьезные столкновения станут по-настоящему масштабными, поскольку оппоненты РФ во что бы то ни стало стараются вытеснить нашу страну из всех сфер влияния.

Также в эфире своей аналитической программы на радио «Вести FM» Евгений Янович подчеркнул, что одним из признаков неизбежной войны может быть повышенная активность США в бывших республиках Советского Союза, в частности, Туркменистане. 

По мнению ведущего, это совпало с повышением уровня поставок туркменского газа в Европу. Так, Ашхабад активно поддерживает румынская сторона, которая грезит о лидирующих позициях в газовом транзите в большую часть европейских держав. 

Сатановский убежден, что Россия и Запад движутся к большой войне

Аналитик не смог не затронуть тему фантазий Запада о якобы желании Москвы «захватить» все бывшие страны СССР. Он напомнил о теме Крыма — это событие стало неким «исключением» вместе с законным референдумом и участием в нем всех жителей региона. 

«У нас руки связаны исходя из того, что мы такие, какие мы есть. Мы очень стеснительные, застенчивые», — отметил Сатановский. 

Ранее Евгений Сатановский рассказал, почему Америка передумала нападать на Россию. Штаты осознали всю опасность, которую повлечет за собой конфликт с Москвой, хотя до Сирии вполне могли планировать какие-то военные действия против державы, пишет «Экономика сегодня».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия