Сечин назвал три причины роста цен на бензин в РФ

Сечин назвал три причины роста цен на бензин в РФПричинами роста цен на бензин в России стали девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране. Так считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал три причины, которые спровоцировали рост цен на бензин. По его словам, первая причина — это обесценивание рубля более чем вдвое. Повлиять на эту ситуацию организация не в силе, передает слова Сечина Телеканал 360.

Второй причиной руководитель «Роснефти» назвал рост мировых цен на нефть. Они подскочили почти на 25% с конца 2017 года. Растет и стоимость ее переработки, транспортные и энергетические затраты. Третьим фактором, по словам Сечина, стала нерентабельность переработки нефти в России, сообщает Портал Ura.ru.

Компании приходится нести расходы для сдерживания цен в розничном секторе, продолжил он выступление на годовом собрании акционеров. «Роснефть» при участии антимонопольных органов работают над ограничением роста стоимости в рознице, подчеркнул представитель компании.

Сечин назвал три причины роста цен на бензин в РФ

 

Зачем это знать?

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии назвал рост цен на бензин неприемлемым и неправильным. Причиной сложившейся ситуации он назвал неточное регулирование в сфере энергоресурсов. Российский лидер заверил, что уже сейчас правительство принимает меры для снижения цен на бензин. Путин обратил внимание на то, что уже снижен акциз по бензину и дизтопливу, отменены дальнейшие повышения акцизов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия