Сенатор Цеков посоветовал Зеленскому более взвешенно принимать кадровые решения

Сенатор Цеков посоветовал Зеленскому более взвешенно принимать кадровые решения

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал «Федеральному агентству новостей» слова нового руководителя администрации украинского президента Андрея Богдана о политике, которую страна будет проводить в отношении РФ.

Богдан заявил, что Незалежная должна непременно достичь своих целей, причем всеми доступными способами, например, методом «кнута и пряника». Он не смог проигнорировать факт общения с российской стороной — спикер заверил журналистов, что Владимир Зеленский и его команда «готовы к компромиссам». 

В ответ на это Цеков иронично заметил, что в плане геополитики Украина значительно уступает России, а посему говорить о «кнуте и прянике» в нынешних условиях не совсем правильно. По мнению собеседника, украинцам все-таки стоит сменить свою риторику в общении с Москвой, дабы восстановление дипломатических отношений прошло не так проблемно.

Сенатор Цеков посоветовал Зеленскому более взвешенно принимать кадровые решения

«Киеву стоило бы мыслить прагматично, поскольку рациональная политика потребует огромных усилий для восстановления нормальных отношений с Россией. Украина не сможет быть развитым, цивилизованным государством, если Киев не предпримет конкретных шагов для нормализации отношений с нашей страной», — считает председатель Русской общины Крыма.

Более того, Цеков посоветовал Зеленскому более взвешенно принимать решения по кадровым перестройкам в своем штабе. Но все же нельзя делать преждевременных выводов относительно новоизбранного лидера, полагает сенатор, а следует выждать некоторое время, чтобы убедиться в его мотивах. 

Ранее Владимир Зеленский зарегистрировал свой первый законопроект. Как сообщает «Царьград», документ гласит о безотлагательных закупках товаров и услуг для проведения выборов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия