Сенатор дал оценку заявлениям Киева о захвате прокладывающих «Северный поток — 2» судов

Сенатор дал оценку заявлениям Киева о захвате прокладывающих "Северный поток — 2" судов

Украинский политолог Михаил Гончар заявил, что в Незалежной предложили «захватывать» те суда, с которых происходит прокладка масштабного трубопровода «Северный поток — 2». Об этом он написал на страницах своего блога.

На эти слова отреагировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он раскритиковал слова украинца и отметил, что ему сложно охарактеризовать сказанное, кроме как «пацанской выходкой».

Также Джабаров предложил эксперту пройти экскурс в географию и осознать, что у его страны нет выхода в Балтийское море как такового. 

«Я думаю, это заявление было сделано исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание. Никаких реальных угроз за ним не последует», — считает сенатор.

Сенатор дал оценку заявлениям Киева о захвате прокладывающих "Северный поток — 2" судов

Собеседник убежден, что действия киевской стороны уже изрядно надоели Брюсселю и другим западным представителям. Скорее всего, они уже не раз пожалели о том, что связались с так называемым проектом «Украина», заключил он. 

Ранее советник министра внутренних дел страны Иван Стойко объявил, что после появления билбордов с изображением «уходящего» Петра Порошенко были зарегистрированы административные производства по причине нарушения принципов предвыборной кампании. Об этом пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия