Сенатор Джабаров озвучил условия выплаты долга России Совету Европы

Сенатор Джабаров озвучил условия выплаты долга России Совету Европы

В Совфеде заявили, что Россия может выплатить долги Парламентской ассамблее Совета Европы по взносам за два года, но лишь при условии, что ПАСЕ вернет делегации из РФ все полномочия и примет ряд предложений по изменению регламента организации, которые до того блокировались антироссийским меньшинством. Об этом заявил сенатор Константин Косачев. 

Сенатор Джабаров озвучил условия выплаты долга России Совету Европы

Коллега Косачева, сенатор Владимир Джабаров, который ранее критиковал парламент Совета Европы, называя деятельность организации не иначе как «бесполезной и русофобской», дополнил его слова в беседе с корреспондентом Nation News, заметив, что теперь решение за ПАСЕ.

«Мы не высказывали желание покидать ПАСЕ, но, как я ранее говорил, если нас продолжают держать в предбаннике, читать нам нотации, долго рассуждать, есть у нас полномочия или нет, то нам там делать нечего. Что произошло в Брюсселе сейчас? Россию призвали сформировать делегацию и выплатить долги — два разных  решения. Допустим, делегацию мы сформируем, долги отдадим. А что, делегация будет полноценной, регламент изменится?  Мы требовали именно поменять регламент, чтобы российской делегации не надо было подтверждать полномочия, чтобы она могла участвовать в голосовании, в выборе судей. Если этого не произойдет, я не вижу никаких оснований возвращаться в ПАСЕ».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия