Сенатор заявил, что США устраивают политическую экспансию в Африку

Сенатор заявил, что США устраивают политическую экспансию в Африку

Сенатор Франц Клинцевич заявил в комментарии Федеральному агентству новостей, что Соединенные Штаты устраивают информационную и политическую экспансию в Африку. Ранее издание Quartz Africa сообщало, что на окраинах Руанды появилось африканское подразделение университета Карнеги — Меллона из США. 

Он был основан в 2011 году и за это время вырос из небольшого учебного центра в исследовательский университет с постоянным преподавательским составом. И это не единственная программа США, работающая на территории Африки. В 2013 году в Гане появилась программа Stanford’s Seed. Она была расширена из шестимесячных курсов для местных студентов до учебного центра с обучением в один год. Программы в Африке появились и у Гарварда. 

Долгое время одним из ключевых направлений помощи США Африке оставалось образование. 

Франц Клинцевич прокомментировал материал Quartz Africa и заметил, что такие отделения университетов могут стать центрами подготовки и вербовки будущей африканской элиты.

Сенатор заявил, что США устраивают политическую экспансию в Африку

Он отметил, что это продуманная и целенаправленная программа экспансии. По мнению сенатора, в ней участвуют государственные структуры и представители спецслужб США. Клинцевич объяснил, что во время обучения можно изучить психотип студента и понять, на что он способен. Он также напомнил, что в 90-е годы Россия прошла через подобный процесс: политические лидеры, подающие надежду, приглашались на обучение в США. Клинцевич рассказал, что его самого изучали. 

«В 95-96 годах я был одним из лидеров российского союза ветеранов Афганистана, и ко мне приехало американское телевидение. Журналисты на протяжении трех часов задавали мне разные вопросы, а я не думаю, что был на тот момент кому-то интересен, просто шло изучение», — заметил сенатор. 

Он заключил, что сегодня США интересуется Африкой как континентом с возможностью добычи полезных ископаемых. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия