Сенаторы-демократы в США заявили, что выход США из договора РСМД будет для России «подарком»

Группа сенаторов-демократов направила письмо президенту США Дональду Трампу, призвав его не выходить из договора РСМД, так как это станет "подарком для русских".

Сенаторы-демократы в США заявили, что выход США из договора РСМД будет для России "подарком"

Выход США из Договора РСМД будет «настоящим подарком для России». Об этом заявили сенаторы-республиканцы в письме на имя Дональда Трампа. Группа сенатором призывает американского лидера не выходить из соглашения с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности. 

Как пояснили сенаторы, выход из Договора РСМД отвлечет внимание от «злонамеренного поведения России», а о США начнут говорить, что страна готова «в одностороннем порядке избавиться от своих обязательств».

Кроме того, Россия сможет расширить производство и развертывание ракетного комплекса средней дальности 9M729″, а это станет «дополнительной угрозой» для Европы.

В связи с этим сенаторы призвали Трампа «взаимодействовать с конгрессом» по вопросу выхода из Договора РСМД и думать о последствиях этого шага. Обращение к Трампу подписали сенаторы Боб Менендез, Джек Рид и Марк Уорнер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия