Шойгу заявил в ШОС, что «химатака» в сирийском городе Дума была постановкой

Шойгу заявил в ШОС, что "химатака" в сирийском городе Дума была постановкойГлава российского Минобороны Сергей Шойгу назвал мнимую «химатаку» в сирийском городе Дума постановкой. Мир, подчеркивает министр, опасается, что террористы могут получить доступ к химическому или любому другому оружию массового поражения.

В своем выступлении на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в Пекине министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил, что химическая атака, якобы произошедшая в сирийском городе Дума, носит явный постановочный характер.

«Нельзя, чтобы у террористов был доступ к оружию массового поражения.  Данный фактор используют в провокационных целях, чтобы вызвать хаос среди людей и сформировать у мирового сообщества ложное представление о конфликте», — отметил Шойгу.

В результате США, Великобритания и Франция объединив  свои силы, наносят удар по суверенному государству, что является нарушением всех международных норм, заявил глава российского оборонного ведомства.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Шойгу заявил, что США подталкивают мир к новой гонке вооружений.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия