Штаты подрывают отношения по всем фронтам и пойдут дальше: эксперт высказался об отказе НАТО обсудить ДРСМД

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, Россия предлагала вынести обсуждение ДРСМД на совет РФ — НАТО. Но государства альянса отказались это делать.

Штаты подрывают отношения по всем фронтам и пойдут дальше: эксперт высказался об отказе НАТО обсудить ДРСМД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что ракету 9М729 (SSC-8) испытывали на разрешенную Договором РСМД дальность. 

Об этом он сообщил во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое проходило в Милане.

Ранее Штаты призвали российскую сторону отказаться от ракеты 9М729 или же модифицировать ее; ракета, по мнению Вашингтона, будто бы нарушает положения Договора.

Лавров призвал страны Европы повлиять на США в вопросе сохранения ДРСМД. По его словам, Москва предлагала вынести обсуждение всех тем, связанных с ДРСМД, на совет Россия — НАТО, но страны отказались это сделать.

Штаты подрывают отношения по всем фронтам и пойдут дальше: эксперт высказался об отказе НАТО обсудить ДРСМД

Как отметил в беседе с корреспондентом Nation News эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, вряд ли Штаты прислушаются к европейским партнерам: разрыв Договора — продуманная стратегия Вашингтона.

«Я думаю, что вероятность того, что в США прислушаются к своим европейским партнерам, минимальная. Америка, разрывая договор о ДРСМД, идет по продуманной стратегии, и европейские партнеры тут ничего сделать не могут. Сейчас цель действий Трампа — это установление нового мирового порядка, и для этого нужно сломать старые договоренности. И здесь все идет по одной линии: выход из Юнеско, из ДРСМД, снижение роли НАТО. Мне представляется, что это общий процесс, и Германия тут изменить ничего не сможет. Они подрывают отношения по всем фронтам, мы видим, что и события на Украине не могут развиваться самостоятельно. Потому что Порошенко, к примеру, обязан США экономически с точки зрения обеспечения безопасности. Так что, я думаю, что такой процесс пойдет дальше по всем направлениям», — пояснил он.

Как ранее сообщало издание Nation News, Штаты провоцировали Россию, чтобы получить формальный повод для разрыва ДРСМД.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия