Сирийский опыт очень пригодится вернувшимся бойцам военной полиции ЮВО: эксперт

В Южный военный округ вернулся из Сирии батальон военной полиции, торжественная встреча прошла на территории мотострелкового полка в Чеченской республике.

Сирийский опыт очень пригодится вернувшимся бойцам военной полиции ЮВО: эксперт

В Чеченской республике на территории мотострелкового полка торжественно встретили батальон военной полиции Южного военного округа, который вернулся из Сирии. Домой приехало около 400 военнослужащих ЮВО. Как сказал в своем выступлении командующий 58-й общевойсковой армией ЮВО генерал-майор Евгений Никифоров, военнослужащие с честью выполнили свой долг и внесли неоценимый вклад в дело борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, защищая мирное население Сирии.

Военный политолог Кирилл Коктыш полагает, что приобретенные военными полицейскими опыт и навыки непременно принесут пользу их родным частям и соединениями ЮВО, позволив эффективно готовить личный состав:

«Любой опыт полезен, особенно приобретенный в экстремальных условиях. Профессионал — всегда профессионал, все навыки, которые вырабатываются, обязательно пригодятся, хоть мы пока не знаем, с чем им придется столкнуться на службе в России».

Сирийский опыт очень пригодится вернувшимся бойцам военной полиции ЮВО: эксперт

Эффективность сирийской кампании Минобороны России под руководством министра Сергея Шойгу эксперт оценил очень высоко:

«Военные действия оцениваются всегда по результату, и что касается Сирии, я бы оценил их очень высоко. В тяжелейшей ситуации, в которой была Россия, у Шойгу получилось не понести политических потерь, решить задачи, которые ставились армии, и решить их достаточно эффективно».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия