«Скрипали и химоружие в Сирии – звенья одной цепи»: эксперт о провокациях Запада

«Скрипали и химоружие в Сирии – звенья одной цепи»: эксперт о провокациях Запада И химическое оружие, которое якобы было применено в Сирии, и дело Скрипалей – это всего лишь элементы тактического пути к точке возможного начала войны, полагает член Зиновьевского клуба международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Куликов.

Дмитирий Куликов, член Зиновьевского клуба международного информационного агентства «Россия сегодня», уверен, что стратегия США и Великобритании ведет к войне. А химическое оружие, которое якобы было применено в Сирии, и шитое белыми нитками дело Скрипаля – это всего лишь элементы тактического пути к этой цели. Об этом эксперт заявил во время ток-шоу Владимира Соловьева.

«Эскалацию напряженности никто не отменит. Она будет продолжаться. Англосаксонские элиты знают точку, куда все это должно привести – к началу возможной войны. Там выяснится, у кого нервы толще и терпение крепче. Надо ли это нам и как реагировать на происходящее по пути к этой точке – вопрос тактики. Но стратегия для всех очевидна. И химическое оружие в Сирии, и кот Скрипаля, и сам Скрипаль – всего лишь элементы тактического пути к этой точке. Англосаксонская элита сознательно к ней ведет», — заявил Куликов.

Эксперт напомнил, что в 90-е годы было нормой верить, что на Западе существуют равноправный суд и права человека. Ради этих ценностей Михаил Горбачев принес на алтарь страну. Хотя уже тогда было понятно, что его обманули. Сегодня же цели Запада всем очевидны, и навязать нам идеологию, как это делалось в 90-е, у них не получиться.

«Мы обсуждаем дело Скрипаля, возмущаемся, говорим, мол, каждому понятно, что это провокация. Это же всем ясно! Так в этом же ход и заключается. Проголосовать против РФ все должны при очевидности, что это — туфта и провокация. Если бы были доказательства, тогда и дурак проголосовал бы. А вы проголосуйте против РФ, когда всем понятно, что это — туфта. И они идут и голосуют. В деле Скрипалей все шито белыми нитками, но при этом американцы продавливают свою позицию, и все подчиняются», — сказал он, подчеркнув, что с  РФ у них так не выйдет.

Отметим, что факт отравления Скрипалей химическим оружием по-прежнему не доказан. Тем не менее, на Западе уже говорят о том, что им поменяют внешность и выдадут новые паспорта, якобы чтобы избавить их от повторного покушения. Складывается впечатление, что Сергея и Юлию Скрипаль хотят спрятать от общественности, чтобы они не рассказали правду. 

Как заявила их племянница Виктория Скрипаль, в разговоре с ней Юлия утверждала, что они с отцом отравились морепродуктами. Кроме того, по словам все той же Виктории, Юлия Скрипаль не собирается жить ни в какой другой стране, кроме России, где у нее любимая работа, друзья и молодой человек. После этих заявлений Виктории отказали в визе в Великобританию, хотя она подтвердила свою готовность сотрудничать со  Скотланд-Ярдом. Все это говорит о том, что Британии правда не нужна, а дело Скрипалей — лишь средство давления на РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия