Слова Болтона — это формальность: политолог объяснил приглашение Путина в Вашингтон

Белый дом пригласил президента России Владимира Путина посетить Вашингтон с официальным визитом. Об этом заявил помощник главы США по национальной безопасности Джон Болтон.

Слова Болтона — это формальность: политолог объяснил приглашение Путина в Вашингтон

«Мы пригласили президента Путина в Вашингтон», — приводит его слова агентство Reuters.

Уточняется, что Болтон заговорил о приглашении от Белого дома 26 октября в рамках своего визита в Тбилиси. Не сообщается, принял ли президент России это приглашение.

Инициативу Вашингтона в беседе с Nation News прокомментировал политолог Малек Дудаков. По его мнению, приглашение Белого дома посетить американскую столицу — это всего лишь формальность, однако слова Болтона все же имеют большее влияние, чем условной Никки Хейли.

«Он является ключевой фигурой в администрации Трампа, и прошедшая встреча с ним очень много значила с фактической стороны вопроса.  Но он все-таки является передаточным звеном. А лидеры двух стран, думаю, обсудят в первую очередь выход США из договора ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – прим.ред.). Будут обсуждаться выборы и возможные скандалы. Также затронут вопросы, связанные с Сирией и Евросоюзом»,  — сказал он.

Слова Болтона — это формальность: политолог объяснил приглашение Путина в Вашингтон

Добавим, в пятницу глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео в рамках телефонных переговоров обсудили в деталях подготовку к грядущей встрече президентов РФ и США. Ожидается, что они увидятся 11 ноября в Париже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия