Слухи переросли в угрозу: эксперт о первой после «инсульта» встрече Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел первую рабочую встречу после якобы перенесенного инсульта. Эксперт иронично подметил, что диагноз политику поставили преждевременно.

Слухи переросли в угрозу: эксперт о первой после "инсульта" встрече Лукашенко

Белорусский лидер несколько дней не проводил официальных встреч, и общественность этим серьезно обеспокоилась. Масло в огонь подлили журналисты, которые сообщили, что Александр Лукашенко якобы был госпитализирован после перенесенного инсульта. Причем заговорили об этом даже не в Минске, а на Украине, ссылаясь на некие «источники в белорусских журналистских кругах «. Вскоре появилась версия, что «исчезновение» стало политическим решением. Будто бы Лукашенко взял паузу, чтобы обдумать ряд важных решений. Президент Белоруссии развеял все слухи, проведя встречу с председателем Минского облисполкома Анатолием Исаченко.

Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов в интервью Nation News предположил, что белорусский лидер попросту приболел, и его отсутствие на публике едва ли имеет какую-либо политическую подоплеку.

«Как живой человек, Лукашенко тоже имеет право иногда поболеть. Не думаю, что его болезнь и исчезновение из публичного пространство носили некий политический характер и были нужны как пауза для обдумывания каких-то решений. Насчет инсульта, думаю, что все действительно сильно преувеличено, и он появился на публике, потому что слухи начали приобретать уже угрожающий для него характер», — сказал специалист.

Слухи переросли в угрозу: эксперт о первой после "инсульта" встрече Лукашенко

В рамках встречи с председателем минского облисполкома Александр Лукашенко выслушал доклад об уборочной кампании, а также развитии мясо-молочного комплекса и дорожном строительстве, об этом сообщает телеканал «360». Глава государства отметил, что зерновые хлеба в этом году не будут так урожайны, но выразил надежду, что удастся собрать достаточно много кукурузы.

Стоит отметить, что журналисты даже разузнали из-за чего у политика якобы произошел «инсульт». Одна из украинских газет сообщила, что причиной удара стал сахарный диабет. Автор отмечает, что Лукашенко в последнее время «много спит, безмерно ест и работает четыре-пять часов в день». Сразу после появления информации о будто бы перенесенном инсульте в администрации главы государства заявили, что все это не соответствует действительности. «Не дождетесь», — коротко, но емко ответил представитель президента Белоруссии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия