Смелость или большая ошибка? Выдворение Сандерс из ресторана Red Hen разделило США на два лагеря

Смелость или большая ошибка? Выдворение Сандерс из ресторана Red Hen разделило США на два лагеряАмериканское общество взбаламутил скандал: пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс выставили из кафе Red Hen, так как его хозяйка терпеть не может Трампа. Часть блогеров США в восторге от смелости владелицы, но кто-то считает такое поведение непрофессиональным.

Небольшой ресторанчик Red Hen в Ленсингтоне, штат Вирджиния, прославился на весь мир после того, как пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс решила поужинать там в компании коллег. Правда, хозяйка заведения Стефания Вилкинсон выгнала ее из заведения, объяснив свой поступок политическими мотивами. Владелица ресторана заявила, что, отказываясь обслуживать голодную чиновницу администрации Трампа, она так выражает свой протест из-за запрета служить в американской армии трансгендерам. Кроме того, Стефания в целом недовольна политикой президента США относительно национальных и других меньшинств.

Мнение самих американцев ожидаемо разделились: сторонники Трампа возмущены таким непрофессиональным и грубоватым поступком владелицы, а противники восхищаются смелостью и принципиальностью хозяйки, о чем можно судить по записям в Twitter.

«Будь это мой ресторан, вы бы даже не добрались до его двери!» — пишет читатель в комментариях к посту самой Сары Сандерс.

«Бойкот Red Hen, если любишь Америку!» — возражают те, кто пришел поддержать пресс-секретаря.

Владелица Red Hen совершила большую ошибку, карма — та еще штучка, а заведение вскоре может просто умереть, пишет читатель, показывая, что ресторан сильно потеряет в количестве клиентов: не всем нравятся грубость и дискриминация по политическим мотивам, даже если все это демонстрируется из принципа.

Демократы проступок Вилкинсон громко одобряют.

«Еще раз похвалю вас за это: вы — герой, который выступил против лжи и ханжества. Спасибо!»

 

Сторонники Трампа коснулись личности Сандерс, отметив, что та не опускается до продолжения скандала.

«Сара хранит достоинство и показывает себя прекрасным человеком, а нынешняя администрация  Белого дома — одна из лучших в США на моей памяти. Моя семья, наконец, вылезла из настоящей черной дыры и получила немало пользы». 

Впрочем, эксперты пока опасаются делать однозначные выводы о последствиях этого скандала. Конечно, сейчас заведение может быть довольно пиаром, но если госпожа Сандерс решит судиться, кафе будет разорено: закон о частной собственности в США предполагает возможность отказать в обслуживании кому и где угодно без объяснений причин, но оскорбительный тон и дискриминация — это все равно основание для иска. Суд по таким делам в Америке выигрывает тот, у кого есть ресурс долго продолжать процесс и изнурять противника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия