Смертоносная мощь: эксперт подтвердил страхи Запада перед российским оружием «Судного дня»

Смертоносная мощь: эксперт подтвердил страхи Запада перед российским оружием "Судного дня"Западные журналисты рассказали о российском оружии «Судного дня», которым оборудованы подводные дроны. Военный эксперт отметил, что Хиросима и Нагасаки при применении «Статус-6» покажутся мелочью.

Издание Business Insider представило статью, в которой рассказывается о комплексе «Статус-6». Как сообщает телеканал «360», на Западе его уже прозвали оружием «Судного дня». Подводный беспилотник способен переносить боеголовки мощностью 50 мегатонн. Взрыв каждой из них у прибрежной линии спровоцирует волны высотой 100 метров, а также поднятие вверх тонн облученной морской воды, которая позже обрушится на территории в виде радиоактивного дождя. Оружие всерьез взволновало читателей издания.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, что такое беспокойство вполне оправдано. Специалист указал на то, что комплекс «Статус-6» представил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, но разговоры об этом оружии появились значительно раньше. Комплекс является беспилотным подводным аппаратом, который движется на очень высокой скорости и на очень большой глубине. Дандыкин отметил, что «Статус-6» оснащен атомной энергетической установкой, практически недоступен для средств поражения и может нести весьма солидный ядерный боезапас.

Эксперт указал на то, что такое оружие применяется в самых исключительных случаях. Например, если есть угроза самому существованию страны при нападении. По словам капитана 1-го ранга запаса, по мощности «Статус-6» настолько опасен, «что Хиросима и Нагасаки — это ни о чем». Специалист подчеркнул, что это исключительно оборонительное оружие.

Смертоносная мощь: эксперт подтвердил страхи Запада перед российским оружием "Судного дня"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия