СМИ: «Северный поток — 2» уже не остановить

Как пишет Forbes, проект газопровода "Северный поток — 2" уже невозможно остановить из-за того, что в глубоководной части Финского залива полным ходом идет процесс строительства.

СМИ: "Северный поток — 2" уже не остановить

Процесс строительства газопровода «Северный поток — 2» в глубоководной части Финского залива означает то, что этот проект остановить уже невозможно. Об этом пишет Forbes.

Издание отмечает, что строители будут прокладывать трубы каждый день круглые сутки. Как ожидается, ежедневно будет проложено порядка трех километров газопровода. Помимо этого, на начальном этапе строительства газопровода инвестируются внушительные суммы, что указывает на уверенность в успешной реализации проекта. 

Теоретически, вмешаться в строительство газопровода могла бы Ангела Меркель, однако немецкий канцлер скорее всего не станет идти на подобный шаг, так как это в значительной степени пошатнет ее политические позиции в стране и будет выглядеть как «прогибание» под США. 

В конечном счете остается крайне мало правовых причин, по которым строительство газопровода «Северный поток — 2» может быть остановлен, а потому можно уверенно заявить, что проект уже не остановить, резюмирует Forbes.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия