СМИ: Вашингтон скептически относится к готовности Ким Чен Ына заморозить ядерные испытания

СМИ: Вашингтон скептически относится к готовности Ким Чен Ына заморозить ядерные испытанияМировые СМИ узнали о том, что в Вашингтоне с недоверием отнеслись к готовности лидера Северной Кореи приостановить ядерные испытания. Там полагают, что за подобными заявлениями Ким Чен Ына кроется ловушка.

Помощники американского лидера Дональда Трампа скептически отнеслись к заявлениям главы Северной Кореи заморозить ракетно-ядерные испытания, сообщает газета The Washington Post.

Как отмечают журналисты, в Белом доме считают, что Пхеньян хочет лишь создать иллюзию того, что КНДР идет на компромисс, полагая, что северокорейский лидер готовит ловушку и обещает отказаться от жесткой линии в преддверии саммита двух лидеров. По словам помощников Трампа, Ким Чен Ын не брал на себя никаких возможных обязательств, и его обещания на переговорах могут быть «довольно скромными» и незначительными. 

Журналисты отмечают, что Вашингтон рассматривает заявления северокорейского лидера как попытку смягчить экономические санкции. Но Белый дом, тем не менее, хорошо помнит, что КНДР уже нарушала договоренности, после того, как добилась снятия ограничений.

СМИ: Вашингтон скептически относится к готовности Ким Чен Ына заморозить ядерные испытания

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что в МИД РФ оценили заявление Пхеньяна об остановке ракетных и ядерных испытаний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия