Смирился с потерей Крыма: Пушком прокомментировал решение Порошенко лишить крымчан гражданства

Смирился с потерей Крыма: Пушком прокомментировал решение Порошенко лишить крымчан гражданстваУкраинский президент Петр Порошенко, очевидно, смирился с тем, что Крым стал частью Российской Федерации. Предложение лишить крымчан украинского гражданства — попытка расставить все точки над «i».

Президент Порошенко намерением лишить жителей Крыма украинского гражданства показал, что уже смирился с потерей Крыма. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, украинский лидер признал очевидное: Крым воссоединился с Российской Федерацией. 

Отметим, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде лишить крымчан украинского гражданства. В Крыму заявление Порошенко назвали «слегка» запоздавшим, так как крымчане еще в 2014 году отказались от украинского гражданства, став гражданами Российской Федерации. 

Напомним, полуостров стал территорией РФ после государственного переворота на Украине в 2014 году. На референдуме о самоопределении 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за выход из состава Украины и присоединение к Российской Федерации.

Смирился с потерей Крыма: Пушком прокомментировал решение Порошенко лишить крымчан гражданства

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия