Снести памятник под Прохоровкой мог предложить только внук эсэсовца, считает Клинцевич

Снести памятник под Прохоровкой мог предложить только внук эсэсовца, считает Клинцевич

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что призвать снести памятный комплекс советским солдатам под Прохоровкой мог только внук эсэсовца. Об этом политик заявил Nation News, комментируя статью в немецкой газете Die Welt.

В своем материале автор Die Welt настаивает на том, что никакого крупного боя под Прохоровкой 12 июля 1943 года якобы не было, а советская армия никакой победы над немецко-фашистскими захватчиками не одерживала.

«Люди, которые призывают снести этот памятник, даже не представляют масштабы мемориального комплекса. На месте боев возведены православные храмы, музеи, там установлены памятники командующим фронтов, дивизий и родов войск, принимавших участие в сражении. Там увековечены конкретные геройские подвиги наших солдат. Это колоссальное художественное произведение, посмотреть на которое приезжают люди со всего мира. Предложить все это снести мог только внук эсэсовца, который хочет разрушить нашу историческую память, чтобы наши дети, внуки и правнуки не знали своей истории. Памятник под Прохоровкой сделан на века. В русском мире всегда будут помнить об этой битве. И весь мир будет приезжать к нам изучать историю по этим памятникам», — подчеркнул Клинцевич.

Снести памятник под Прохоровкой мог предложить только внук эсэсовца, считает Клинцевич

Сенатор отметил, что на эту русофобскую акцию имеется социальный заказ из-за океана, и немецкий журналист, написавший статью в DW, прекрасно знает, что он сегодня в тренде.

«У всех, кто занимается такими вещами, а это прежде всего представители госорганов США, задача одна — развалить Россию изнутри, разрушив духовность нашего народа. Сражение под Прохоровкой, как и битва под Москвой, битвы на Мамаевом кургане, за Днепр и Ленинград — это те скрепы, которые держат народы не только России, Белоруссии и Украины, но и все народы бывшего СССР. И разорвать эти скрепы им не удастся. Да, кое-где удалось надорвать, но в целом у США в рамках русофобского тренда ничего не получится, потому что за ними всегда будут стоять Вьетнам, Иран, Ливия. Сирия, «Белые каски» и спонсируемые ими запрещенные в РФ ИГИЛ1, «Талибан»1, «Аль-Каида»1, которые были созданы американскими спецслужбами для манипулирования всем миром. Они из крови делают деньги, и попытка разрушить нашу духовность — один из элементов их деятельности», — подчеркнул Клинцевич.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия