Соцсети высмеяли президента Польши Дуды и его слова о самолетах РФ над Прагой и Варшавой

Лидеры Польши, Чехии и Венгрии приняли участие в праздновании 20-летия расширения НАТО. На нем выступил польский лидер Анджей Дуда, заявивший, что если страны не остановят "провокации" РФ, то вскоре ее самолеты будут летать над Прагой и Варшавой.

Соцсети высмеяли президента Польши Дуды и его слова о самолетах РФ над Прагой и Варшавой

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия проверяет на прочность силы НАТО. Он предостерег представителей Североатлантического альянса о том, что если не остановить «провокации» Москвы, то уже завтра самолеты армии РФ будут свободно летать над Прагой и Варшавой, а уже послезавтра — над Берлином. Эти слова, произнесенные на 20-летии празднования расширения НАТО в чешской столице, приводит RT. 

Напомним, что в 1999 году Чехия, Польша и Венгрия официально вступили в НАТО. На пять лет позже, в 2004 году, к альянсу присоединилась Словакия. Стоит отметить, что на торжественное мероприятие приехал и словацкий лидер, Андрей Киска. 

Восточноевропейские державы являются одними из ключевых сторонниц НАТО. Темой собрания всех четырех политиков стали так называемые «агрессивное поведение и угроза со стороны России». 

По мнению Дуда, поляки начали осознавать, насколько важно для страны членство в альянсе. 

«Геополитическая ситуация, которая возникла вокруг нас в 2008 и 2014 году, когда Россия напала на Грузию, а затем на Украину, однозначно спровоцировала появление давних ассоциаций: имперской политики России, стремления на Запад, расширения сферы влияния, захвата очередных стран и, прежде всего, возвращения своей прежней сферы влияния, в которую ни одна из наших стран не хочет возвращаться. Именно поэтому мы в Польше очень ценим Североатлантический альянс», — подчеркнул политик. 

Соцсети высмеяли президента Польши Дуды и его слова о самолетах РФ над Прагой и Варшавой

Пользователи Сети довольно-таки живо отреагировали на эти высказывания и на сам факт встречи лидеров четырех держав по такому поводу. Некоторые из них предпочли сыронизировать на предмет «угрозы» РФ, другие же, наоборот, резко раскритиковали слова польского президента.

«Мало того, что окружили со всех сторон и сделали виноватой Россию в том, что делала, а что нет, так теперь еще полеты над Польшей приписывают. Злость разпирает от всего этого расклада», — написал пользователь под ником realrusspb.  

«Дайте ему билет на рейс «Аэрофлота». Пусть увидит, что самолеты уже над ними летают давно» — заметил Андрей. 

«И это уровень их политики. На следующей неделе российские самолеты будут летать над Марсом», — пошутил юзер под псевдонимом 1barsuk. 

«Уже сегодня эти самолеты летают в голове президента Польши», — подхватил комментатор Олег. 

Ранее в Эстонии был озвучен доклад на тему «Международная безопасность и Эстония», в котором, в частности, прозвучала тема отношений России и НАТО. По словам авторов, если Белоруссия окажется на пути к «цветной революции», то РФ обязательно вмешается в эту ситуацию, дабы соседи не превратились в «демократическую страну с прозападными ценностями». Об этом сообщает информагентство Ura.ru. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия