Солдаты суданской армии празднуют вместе с митингующими в Хартуме

Солдаты суданской армии празднуют вместе с митингующими в Хартуме

Жители столицы Судана вышли на улицы, чтобы отпраздновать назначение нового главы Военного совета Абдулы Фаттаха аль-Бурхана. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Действующий лидер принял присягу и стал новым главой Военного совета Судана в ночь с пятницы на субботу, 13 апреля. Отметим, что Абдул Фаттах аль-Бурхан ранее занимал должность руководителя генштаба сухопутных войск Судана.

Солдаты суданской армии празднуют вместе с митингующими в Хартуме

Хартумцы ликуют: по всему городу слышны песни, свист, крики «Свобода!», автомобилисты сигналят и моргают фарами. Демонстранты отмечают, что новый руководитель Военного совета не был замешан в махинациях против жителей страны, они ему доверяют и уважают его.

Люди надеются, что аль-Бурхан соберет новое временное правительство из тех, кого местные жители действительно хотят видеть на этих должностях.

Предполагается, что новый лидер выступит с официальной речью субботним утром, но жители Хартума не собираются расходиться по домам. Многие остаются на митинге у Генштаба, чтобы первыми увидеть выступление аль-Бурхана и дождаться формирования временного правительства. 

«Мы уйдем только когда все наши требования будут выполнены», — сообщили горожане.

Солдаты армии Судана также празднуют назначение нового главы Военного совета и обещают, что на всю ночь останутся на страже спокойствия демонстрантов и жителей города.

Напомним, что в пятницу, 12 апреля, вице-президент и министр обороны Судана Авад бен Ауф сообщил об уходе с новой должности спустя сутки после начала работы на посту.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия