Соловьев доказал украинцам Ковтуну и Белову справедливость воссоединения Крыма с Россией

Журналист Владимир Соловьев вступил в полемику в украинским политологом Вячеславом Ковтуном и заммэром города Очаков Гордеем Беловым относительно воссоединения Крыма с Россией. Он доказал справедливость референдума, вооружившись историческими примерами.

Соловьев доказал украинцам Ковтуну и Белову справедливость воссоединения Крыма с Россией

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире политического ток-шоу объяснил украинским гостям справедливость воссоединения России с Крымом. В качестве доказательств он выбрал некоторые принципиальные пункты международного права. 

Одним из оппонентов журналиста выступил заммэра украинского города Очаков Гордей Белов. Он прямо заявил о том, что конституция Украины предполагает самоопределение территорий, но для этого нужен не республиканский, а так называемый всеукраинский референдум. 

В ответ на это Соловьев решил сравнить международное право с законами Украины, приведя в пример некоторые исторические факты. 

«Международное право ставит себя выше, чем конституция Украины. Исходя из этого, никогда не удалось бы растащить Югославию по национальным квартирам. Именно тогда было придумано два взаимоисключающих постулата. Первый – незыблемость границ, Хельсинкские договоренности, которые полностью нарушены воссозданием ГДР и распадом Советского Союза. И второй, хоть вам это и не нравится, – право наций на самоопределение вплоть до отделения», — подчеркнул Владимир Рудольфович. 

Соловьев доказал украинцам Ковтуну и Белову справедливость воссоединения Крыма с Россией

В дискуссию решил вступить политолог Вячеслав Ковтун, который и ранее отличался резкой позицией по отношению ко всему, что делает Россия. Он изложил свое понимание этого вопроса, назвав в качестве аргумента сухопутные границы. В ответ на этот выпад Соловьев также вооружился некоторыми примерами западных держав. Он упомянул Великобританию, которая отделена от Фолклендских островов, находящихся в ее владении, многими километрами. 

Заключительная атака украинца, в виде заявления об «ошибке, за которую Москва будет расплачиваться весь 21 век», также закончилась полным провалом.

«Нам вообще не надо ни за что оправдываться. Крым наш навсегда. Потому что жители решили все очень просто», — заключил Соловьев. 

Напомним, что уже 18 марта исполняется ровно пять со дня воссоединения полуострова с российской землей. За это решение проголосовало порядка 95 процентов местных жителей. Вердикт о возвращении Крыма был вынесен на международный референдум. В годовщину этого события как в республике, так и по всей стране пройдут праздничные мероприятия, передает «Экономика сегодня».

Ранее представители США объявили о своих намерениях по оказанию финансовой помощи Украине и Грузии. Как передает портал News.ru, эта информация уже включена в бюджетный план Вашингтона на следующий год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия