Совбез ООН не принял резолюцию РФ об отправке экспертов ОЗХО в сирийскую Думу

 

Совбез ООН не принял резолюцию РФ об отправке экспертов ОЗХО в сирийскую ДумуСовет Безопасности отклонил проект резолюции России об отправке в сирийскую Думу экспертов ОЗХО. Документ не получил нужное количество голосов для принятия.

Проект резолюции в поддержку отправки экспертов ОЗХО в сирийскую Думу, подготовленный Россией и предложенный на рассмотрение в Совете Безопасности ООН, не получил нужную сумму голосов и не был принят.

Среди стран, проголосовавших за принятие резолюции, два постоянных члена Совбеза ООН — Россия и Китай. За документ также проголосовали Эфиопия, Казахстан и Боливия. Против предложения резолюции выступили три постоянных члена Совета — США, Великобритания и Франция. Против проголосовала также Польша. Среди воздержавшихся шесть государств.

Напомним, ранее с подачи западных СМИ появилась информация о якобы гибели 70 человек в сирийской Думе в результате применения химического оружия. США поспешили обвинить в этом сирийские власти, полностью игнорируя тот факт, что все запасы химического оружия, находившиеся в распоряжении сирийской арабской армии, были утилизированы под наблюдением ОЗХО.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия