Совет Федерации отреагировал на слова главы Генштаба ВСУ о Крыме

Совет Федерации отреагировал на слова главы Генштаба ВСУ о Крыме

Глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак признал, что Крым «стал российским» еще до 2014 года. В Совфеде его слова не остались без внимания, сообщает ФАН.

Хомчак также заявил, что во время своего отдыха в Алупке, он посчитал Крым «худшим остатком Советского Союза». При этом военачальник постоянно задавался вопросом «Где я? В Украине?».

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в беседе с представителем ФАН с иронией отнесся к этим словам, отметив, что это был первый раз, когда представитель высшего командного состава ВСУ сказал правду.

Со слов Цекова, Украина довольно продолжительное время разрушала инфраструктуру полуострова, совершенно забыв о его жителях. За все время нахождения в составе Украины, Крым не развивался, только подвергался разграблениям. Он подытожил, что полуостров попросту находился в застое. Но все изменилось после референдума 2014 года, когда жители Крыма решили войти в состав России.

Он также подчеркнул, что во времена Советского Союза Украина и Крым были одними из самых успешных регионов страны. Но после развала СССР, недальновидность политиков, пришедших к власти, привела в упадок регион.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия