США мечутся, как загнанный в угол зверь: Кобзон об отказе во въезде в США артистам Большого театра

США мечутся, как загнанный в угол зверь: Кобзон об отказе во въезде в США артистам Большого театраПевец Иосиф Кобзон прокомментировал отказ властей США выдать визы россиянам — артистам Большого театра. По его словам, так американцы уничтожают интеллектуальную собственность и культуру.

Российский певец, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуры Иосиф Кобзон прокомметировал отказ США выдать визы российским артистам Большого театра, которые должны были выступать в Линкольн-центре в Нью-Йорке 19 апреля. Напомним, визы не смогли получить прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова и первый солист театра Якопо Тисси.

Об этом сообщает RT в субботу, 21 апреля.

По словам Кобзона, такая ситуация является типичным мракобесием, с которым бесполезно бороться. Он также сравнил поведение американских властей с действиями зверя, которого загнали в угол. По мнению певца, в США просто уничтожают культуру и интеллектуальную собственность.

Nation News сообщило, что ранее ситуацию с выдачей виз прокомментировали в российском МИДе: там отметили, что случаев в отказе в получении виз артистам не было даже во время «холодной войны». Искусство всегда было той сферой, которая помогала сглаживать политическую напряженность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия