США могут оставить Harry Truman в Средиземном море из-за России — СМИ

США могут оставить Harry Truman в Средиземном море из-за России — СМИ Авианосец Harry Trumen может остаться в водах Средиземного моря, так и не выдвинувшись в Персидский залив. При этом зарубежные СМИ отмечают, что Пентагон не принял окончательного решения.

Американский авианосец Harry Truman остаться в Средиземном море для «сдерживания» России, сообщает Defense News.

Как отмечают журналисты издания, американскими властями пока окончательного решения по этому вопросу не принято, продолжение миссии авианосца они называют «ответом на действия России в регионе, что соответствовало бы новой Стратегии национальной безопасности».

США могут оставить Harry Truman в Средиземном море из-за России — СМИ

Не исключается, что Harry Truman может стать своеобразным напоминаем президенту Сирии Башару Асаду о том, что Дональд Трамп ранее предупреждал, что «дальнейшее применение химического оружия против мирного населения в Сирии спровоцирует новые обстрелы».

Если Соединенные Штаты решать оставят боевой корабль в Средиземном море, то это станет нарушением порядка ротации авианосцев на Ближнем Востоке, который был установлен со времен операции «Буря в пустыне» 1991 года. 

Как сообщало ранее информагентство Nation News, авианосец Harry Truman выполняет секретные задачи в Средиземном море на фоне обострения в Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия