«США не понимают разницы между РФ и СССР»: Клинцевич оценил заявление американского экс-посла о Красной армии

"США не понимают разницы между РФ и СССР": Клинцевич оценил заявление американского экс-посла о Красной армии

Сенатор Франц Клинцевич подметил, что для экс-посла в Киеве Джона Хербста «время остановилось», потому как он считает виновной в событиях в Донбассе Красную армию. Однако таким термином Хербст «спекулирует» вполне сознательно, признает российский политик.

В Киеве полагают, что действия в Донбассе спровоцировала Красная армия. Такого мнения придерживается бывший американский посол Джон Хербст. Ему привиделось, что солдаты Красной армии вошли на территорию украинского государства четыре года назад. Если бы этого не произошло, Украине удалось бы забрать себе всю восточную часть страны, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Российский сенатор Франц Клинцевич напомнил о том, что Красной армии уже давно не существует. Клинцевич с иронией заметил, что, вероятно, для Джона Хербста время попросту остановилось. Однако отмечает сенатор и «сознательную» спекуляцию на данном термине. Бывший дипломат не видит различий между современной Россией и Советским Союзом.

"США не понимают разницы между РФ и СССР": Клинцевич оценил заявление американского экс-посла о Красной армии

Неразборчивость подобного рода среди многих американских политиков осложняет процесс по налаживанию отношений между РФ и США, признал Клинцевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия