США «сдали» Крым: на Украине обвинили Трампа в попытке переложить вину на Обаму

США "сдали" Крым: на Украине обвинили Трампа в попытке переложить вину на ОбамуНа Украине заявили, что США «сдали» Крым в 2014-ом году, и сейчас действующий президент Дональд Трамп пытается «свалить» все на прежнее руководство страны. Соответствующее мнение высказал политолог Дмитрий Джангиров.

Украинский политолог Дмитрий Джангиров обратил внимание на то, что американская сторона не предпринимала каких-либо действий, когда в 2014 году жители Крыма выступили за воссоединение с Россией. Он заверил, что Штаты якобы попросту «сдали» полуостров в период президентства Барака Обамы, в то время, как, например, Китай просто закрыл глаза на вхождение Крыма в состав России. Эксперт считает, что в сложившейся ситуации действующий президент США Дональд Трамп пытается «скинуть вину» на предыдущую администрацию. 

Специалист подметил, что Пекину просто не интересна ситуация с Крымом и все эти споры с Украиной. Джангиров пояснил, что, в отличие от КНР, «либеральные» американцы имеют много претензий к России. По словам политолога, Вашингтон указывает на совершенно разные подходы к либерализму, демократии и правам человека. При этом эксперт акцентирует внимание на том, что позиция Дональда Трампа по этим вопросам в Штатах не имеет никакого значения. Между тем он уверен, что некоторые заявления американского лидера по Крыму и ситуации на Украине достаточно логичны.

США "сдали" Крым: на Украине обвинили Трампа в попытке переложить вину на Обаму

«Сейчас раскрываются задним числом те события февраля-марта 2014 года – США сдавали Крым как компенсацию за нарушение договоренностей с Януковичем, которые они же написали, они же продавили, ну и потом ничего не сказали, когда они были нарушены», — сказал Дмитрий Джангиров.

Политолог указал на то, что хоть США и представили санкции за якобы «аннексию» Крыма, они были не очень жесткие. По мнению эксперта, Вашингтон попросту не готов оказывать по-настоящему сильное давление на российскую сторону из-за крымского вопроса. На фоне всего этого Запад продолжает отрицать вхождение полуострова в состав России.

Отметим, что Крым воссоединился с РФ в 2014 году по итогам референдума, тогда эту идею поддержали более 96 процентов жителей полуострова. За прошедшие четыре года многое на когда-то украинской территории изменилось. Крымчане отмечают, что жить на полуострове стало значительно лучше. Огромное значение для местных жителей имеет построенный через Керченский пролив Крымский мост. Он соединил Керчь и Тамань, чем значительно упростил логистику с полуостровом. 16 мая открыли автомобильную часть моста, а уже в конце следующего года по Крымскому мосту пройдут первые поезда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия