США сталкивают Россию и Украину: в Киеве предложили наказать журналиста за призыв к атаке на Крымский мост

США сталкивают Россию и Украину: в Киеве предложили наказать журналиста за призыв к атаке на Крымский мостАмериканский журналист призвал Украину «взорвать» Крымский мост. В Киеве назвали это еще одной попыткой США столкнуть Россию и Незалежную друг с другом. Автора предложили наказать, чтобы остальным «неповадно было».

Американское издание Washington Examiner в день открытия Крымского моста опубликовало статью Тома Рогана, в которой автор предлагает Украине «взорвать» мост через Керченский пролив. Он указал на то, что «ответом Киева» за Крым будто бы должен стать авиаудар по грандиозному сооружению. При этом, как заявил Роган, если Украина не «даст ответ», то о ней можно будет говорить как об «исчезающей» стране. Накануне Следственный комитет России за подобные призывы уже завел уголовное дело на американского журналиста. Стоит отметить, что такие заявления из США на Украине тоже не одобрили, несмотря на все недовольства в отношении строительства Крымского моста.

Журналист из Киева Юрий Кот призвал принять в отношении автора Washington Examiner самые суровые меры. Он заверил, что американца надо не просто наказать, а продемонстрировать всему миру, в том числе США и Украине, что подобные статьи не будут оставаться незамеченными. Кот призвал организовать кампанию, чтобы на примере этого человека, который провоцирует межнациональную рознь, всем остальным было неповадно. Журналист указал на то, что Россия стала другой. Он подчеркнул, что нельзя позволять США сталкивать лбами русских и украинцев. «Это кончится бедой», — подметил эксперт из Киева.

США сталкивают Россию и Украину: в Киеве предложили наказать журналиста за призыв к атаке на Крымский мост

Юрий Кот уверен, что эта статья в американском издании вышла не случайно. Все это являлось хорошо спланированной акцией, целью которой было еще больше накалить отношения между двумя странами. Журналист пояснил, что в США провели очередной информационный вброс, и Вашингтон знал, что об этом будут писать и в России, и на Украине, причем с совершенно разной интонацией. Все это, по словам специалиста, необходимо, чтобы подпитывать радикальные движения в Киеве.

Говоря о претензиях США касательно воссоединения Крыма с Россией, Кот подметил, что сами американцы пошли гораздо дальше, чем говорят о РФ. Как пояснил журналист, Штаты и Незалежная обвиняют российскую сторону в якобы «аннексии» полуострова, а Вашингтон в действительности без зазрения совести покусился на целую страну.

«Американцы захватили всю Украину – чья бы корова мычала», — заявил журналист.

Стоит отметить, что Кремле охарактеризовали статью Тома Рогана как «заслуживающую внимания правоохранительных органов». В посольстве России в США отметили, что подобные призывы выходят далеко за рамки пресловутой американской свободы слова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия