Стало известно, почему украинская церковь не получит автокефалию

Стало известно, почему украинская церковь не получит автокефалиюСтало известна причина, по которой Вселенский патриархат не предоставит Украинской православной церкви автокефалию.

Константинопольский патриархат не окажет поддержку идее президента Украины Петра Порошенко создать автокефалию. Причиной тому служит участие Русской православной церкви, которая так же будет принимать решение в этом вопросе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам источника, патриарх намерен поговорить с представителями других церквей и собрать внеочередной синод, в котором примут участие все православные церкви. Тем не менее, Вселенский патриархат не предоставит Украинской православной церкви автокефалию, так как против этой идеи выступает Русская православная церковь, а для принятия подобного решения необходимо единогласие церквей.

Ранее в Константинопольском патриархате заявили, что изучают с представителями других православных церквей запрос «церковных и политических деятелей» Украины о предоставлении автокефалии УПЦ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия