Столтенберг заявил о «последнем шансе» России сохранить ДРСМД

В интервью агентству DPA генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у России есть "последний шанс" сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, Россия якобы должна вернуться к соблюдению договоренностей.

Столтенберг заявил о "последнем шансе" России сохранить ДРСМД

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о «последнем шансе» России сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующее заявление он сделал в интервью агентству DPA. 

По его словам, у РФ есть время спасти Договор до февраля текущего года. При этом Столтенберг назвал довольно необычный «способ» — Россия якобы должна вернуться к соблюдению договоренностей.  

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что подобными угрозами о выходе из ДРСМД США в действительности хотят добиться аналогичных ограничений в отношении КНДР, Китая и Ирана. По оценке эксперта центра военно-политических исследований МГИМО Владимира Возина, к середине февраля 2018 года американская сторона нарушила ДРСМД 93 раза.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия