Страны БРИКС готовы активней участвовать в гумоперациях в Сирии – Путин

Страны БРИКС готовы активней участвовать в гумоперациях в Сирии – Путин

Страны БРИКС оценили идею об активном участии в гумоперациях в Сирии. Об этом на финальной пресс-конференции в ЮАР заявил глава РФ Владимир Путин.

Лидеры стран БРИКС позитивно восприняли предложение участвовать в гуманитарной операции России в Сирии. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, который проходил в городе Йоханнесбург, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Путин пояснил, что его коллеги – участники БРИКС согласились помочь сирийскому народу, что является «абсолютно естественным».  

Российский лидер также отметил, что в БРИКС нет ограничений по темам, поднимаемым на саммитах, и по вопросам, которые государства намерены решать. Путин пояснил, что это проблемы, с которыми сталкиваются многие страны: они касаются политики и безопасности; также он отметил, что терроризм является важнейшей задачей, стоящей перед многими государствами. 

Страны БРИКС готовы активней участвовать в гумоперациях в Сирии – Путин

Борьбу с терроризмом глава РФ назвал одним из основных направлений работы БРИКС. К ним также относится и координация деятельности стран группы в области политики и экономики, добавил он.

Говоря об основных темах, которые поднимались на 10-м саммите БРИКС, Путин отметил противодействие односторонним подходам в мировой деятельности, защиту многосторонности и использование всех преимуществ четвертой цифровой промышленной революции.

Российский лидер добавил, что, по мере расширения числа членов организации, у БРИКС стали появляться новые направления деятельности, а совместные интересы стали шире.

Десятый саммит глав государств БРИКС открылся в крупнейшем городе Южно-Африканской Республики и столице провинции Гаутенг среду. 

Ранее Nation News сообщало, что юань приобретает свойства резервной валюты, заявил Путин. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия