Страны G7 считают действия России в САР и на Украине неприемлемыми

Страны G7 считают действия России в САР и на Украине неприемлемымиПо мнению глав МИД и министров безопасности государств так называемой «Большой семерки», действия российской стороны на сирийской земле и на Украине являются «неприемлемыми».

Страны «Большой семерки» выразили недовольство действиями России в Сирии, а также на Украине и соседних государствах. 

Как следует из совместного заявления министров иностранных дел и министров безопасности стран G7, на встрече в Торонто министры обсуждали Россию, и назвали ее действия «дестабилизирующими». Помимо этого, страны «Большой семерки» обвинили Москву в том, что та якобы вмешивается в демократические процессы, а также занимается проведением кампаний по дезинформации.

Напомним, российская сторона действует в Сирии по официальной просьбе ее лидера Башара Асада. При этом западная коалиция под предводительством США начала операцию на сирийской земле без разрешения официального Дамаска и резолюции ООН.

Страны G7 считают действия России в САР и на Украине неприемлемыми

Российское руководство не раз говорило о том, что РФ не выступает стороной конфликта на Украине, а также не имеет отношения к происходящему в Донбассе. Также Москва много раз отвергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела других стран.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Сергей Лавров заявил, что результаты переговоров представителей «Большой семерки» имеют все признаки существующей русофобской повестки дня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия