Суд избрал меру пресечения Ивану Голунову

Суд избрал меру пресечения Ивану Голунову

Никулинский районный суд Москвы избрал меру пресечения для журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает ФАН.

Голунова, которому вменяли сбыт наркотиков в крупном размере, приговорили к домашнему аресту сроком на два месяца, до 7 августа.

Сторона защиты подал ходатайство о предоставлении дополнительного времени на ознакомление с материалами делами, но судья в прошении отказал, сославшись на то, что у адвокатов было достаточно времени. 

В ходе слушания были представлены положительные характеристики в адрес обвиняемого от коллег: гендиректора журнала Forbes Russia, главного редактора журнала «Слон», главного редактора РБК, главного редактора газеты «Ведомости», обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» и многих других журналистов.

Следователь отметил, что Голунов проживает не по месту прописки и потому просил суд арестовать подсудимого на 2 месяца. Прокурор ходатайство поддержал, так как Голунову грозит до трех лет лишения свободы, и он может попытаться скрыться. 

Сторона защиты призвала суд не отправлять журналиста в заключение под стражу, а избрать мерой наказания домашний арест.

Иван Голунов свою вину не признал.

Напомним, журналиста задержали в четверг сотрудники отдела по борьбе с наркотиками в рамках оперативной разработки наркогруппировки. В ходе личного досмотра у Голунова нашли метилэфедрон массой примерно в четыре грамма. В съемной квартире журналиста полиция обнаружила пять граммов кокаина и весы.

После задержания журналиста оппозиционные и либеральные СМИ подняли тревогу и потребовали освобождения Голунова. Однако не понятно, на каком основании, по их мнению, нужно отпускать человека, у которого нашли при себе наркотики.

Понятно, что если журналист нарушил закон, то ему придется ответить за свои проступки в соответствии с этим законом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия