Судьба российских военных баз в стране решится до 2020 года — Минобороны Белоруссии

В Министерстве обороны Белоруссии заявили, что судьба российских военных баз в стране будет решена до 2020 года. Сейчас Москва и Минск должны определиться с вопросом аренды Россией двух военных баз в Белоруссии.

Судьба российских военных баз в стране решится до 2020 года — Минобороны Белоруссии

В министерстве обороны Белоруссии сообщили, что Москва и Минск в ближайшее время должны определиться с решением о продлении сроков аренды Россией двух военных объектов на территории республики. Решение должно быть принято до 6 июня 2020 года. 

К слову, в Белоруссии партия БНФ выступает против продления сроков аренды, соответствующие обращения уже были направлены в компетентные государственные органы. 

Так, согласно тексту, размещенному на сайте БНФ, соглашения об аренде двух военных объектов на территории Белоруссии Россией, подразумевают, что действуют они в течение 25 лет с момента вступления в силу. Таким образом, о прекращении соглашения заинтересованная сторона может сообщить не позднее, чем 6 июня 2020 года. А срок действия соглашения заканчивается 7 июня 2021 года. 

Ранее министерство обороны Белоруссии сообщило, что Минск готов рассмотреть вопрос о продлении аренды Москвой военных баз на территории республики, если того пожелает Москва.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия