Схлестнулись: в Раде раскритиковали Тимошенко за «встречу с Меркель» и поддержку минских соглашений

В Верховной Раде Украины упрекнули Юлию Тимошенко в том, что она провела переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и поддержала "Минск-2". Сама Тимошенко все это опровергла.

Схлестнулись: в Раде раскритиковали Тимошенко за "встречу с Меркель" и поддержку минских соглашений

Канцлер Германии Ангела Меркель стала «яблоком раздора» между фракцией «Блок Петра Порошенко» и украинским политиком Юлией Тимошенко, стало известно в понедельник, 5 ноября.

По словам Артура Герасимова, главы фракции «Блок Петра Порошенко», Тимошенко придерживается политики двойных стандартов: якобы она обычно «критикует Минск-2», но во время встречи с канцлером Германии Меркель высказала иную точку зрения по этому вопросу. В частности, Тимошенко, подчеркнул Герасимов, заявила, что поддерживает урегулирование ситуации в Донбассе, которое предполагается минскими соглашениями.

Схлестнулись: в Раде раскритиковали Тимошенко за "встречу с Меркель" и поддержку минских соглашений

В ответ Тимошенко заявила, что все вышесказанное в Раде — неправда: она подчеркнула, что с Ангелой Меркель не встречалась, а минские соглашения — не поддерживает.

«Я хочу категорически опровергнуть какие-либо утверждения о встрече с канцлером Ангелой Меркель. Мы четко занимаем позицию: минские договоренности не являются эффективными», — сказала Юлия Тимошенко, комментируя выпад Герасимова.

Отметим, что Ангела Меркель на прошлой неделе приезжала в Киев с официальным визитом. Она проводила переговоры с главой государства, Петром Порошенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия