«Терпение лопнуло»: Джабаров ответил на выдворение Украиной представителей Росрыболовства

Госпогранслужба Украины закрыла на три года въезд в страну трем членам Федерального агентства по рыболовству и участникам комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Об этом сообщил представитель украинского ведомства Олег Слободян.

"Терпение лопнуло": Джабаров ответил на выдворение Украиной представителей Росрыболовства

Слободян рассказал, что Киев решил не пускать в страну в ближайшие три года главу российской делегации Игоря Рулова и двух участников из-за посещения Крыма, которое на Украине считают незаконным, несмотря на итоги референдума 2014 года.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на решение киевских властей. В беседе с Федеральным агентством новостей он сказал, что ограничение въезда в страну российским делегатам объясняется проявлением русофобии и приближением выборов украинского президента. И власти Украины могут об этом решении впоследствии сильно пожалеть.

«Нагнетают только с одной целью: они пытаются на непрерывной волне русофобии заработать очки. Впереди выборы, необходимо четко следовать позиции «Россия — главный враг» и изображать из себя непримиримого борца с «агрессором»», — сказал он.

"Терпение лопнуло": Джабаров ответил на выдворение Украиной представителей Росрыболовства

Джабаров напомнил Украине, что скоро грядут ответные санкции со стороны России, и после их вступления в силу, возможно, в сознании украинских политиков что-то да прояснится.

«Они безнаказанно четыре года вводят против нас санкции, не получая ничего в ответ. Наше терпение лопнуло, и украинская власть получит то, что заслуживает», — подчеркнул сенатор.

Представитель Совфеда уверен,что ущерб от санкций будет большим, и это заставит Киев пересмотреть политику по отношению к «агрессору».

Читайте также: «Украинские пограничники запретили въезд в страну главе делегации РФ в комиссии по Азовскому морю».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия