Тогда в Киеве будет другое правительство: Жириновский пояснил, что станет с Украиной после провокаций в Донбассе

Тогда в Киеве будет другое правительство: Жириновский пояснил, что станет с Украиной после провокаций в ДонбассеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался о возможных провокациях в Донбассе во время чемпионата мира по футболу. Политик заверил, что это неминуемо приведет к смене правительства в Незалежной.

Темой очередной программы Владимира Соловьева стала «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла накануне. Один из вопросов российскому лидеру адресовал писатель и заместитель командира батальона спецназа ДНР Захар Прилепин. Он высказал опасения, что киевские силовики могут начать военную операцию в Донбассе во время проведения в России чемпионата мира по футболу. Владимир Путин выразил надежду, что этого не произойдет, однако отметил, что в случае такого развития событий «это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».

В студии канала «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, что именно может произойти на Украине, если Киев все-таки предпримет некие провокации по отношению к ДНР и ЛНР. Политик заверил, что подобные действия станут последним, что сможет позволить себе существующая ныне власть в Незалежной. При этом глава либерал-демократов объяснил все последствия для Киева в пяти словах.

Тогда в Киеве будет другое правительство: Жириновский пояснил, что станет с Украиной после провокаций в Донбассе

«Вопрос насчет возможной провокации во время чемпионата со стороны киевских властей. Президент ответил, но немножко пространно. Я бы всего пять слов сказал: «Тогда в Киеве будет другое правительство». Всего пять слов, я всем ясно. Он приблизительно то же самое сказал, что это им дорого обойдется», — пояснил Владимир Жириновский.

При этом Захар Прилепин отметил, что его устроил ответ российского лидера. Он заверил, что прозвучали именно те вещи, которые были ему нужны, об этом сообщает Ura.ru. Писатель назвал первым ключевым моментом то, что в случае наступления Украина рискует потерять свою государственность. Во-вторых, народ Донбасса не запугать и он не является избирателем киевской власти, а сделал свой выбор. И третьим важным составляющим Прилепин отметил то, что российская сторона делает все возможное, чтобы ситуация не пошла по украинскому сценарию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия