Только недоумение и возмущение: в Госдуме ответили на заявление МИД Турции об «аннексии Крыма»

Только недоумение и возмущение: в Госдуме ответили на заявление МИД Турции об "аннексии Крыма"В Госдуме отреагировали на резонансное заявление турецкого внешнеполитического ведомства, которое призвало «не забывать о статусе Крыма». В парламенте выразили сожаление в связи с позицией Анкары.

В Государственной Думе России прокомментировали заявление главы внешнеполитического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу, который заявил, что Европе не стоит «забывать про Крым». Чавушоглу отметил, что Турция не признает Крым российским.

В Государственной Думе РФ прокомментировали заявление Чавушоглу. Так, замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что заявление Чавушоглу не вызывает ничего, кроме возмущения и недоумения, передает РИА Новости в пятницу, 8 июня. По мнению Швыткина, такие заявления со стороны Анкары вовсе не способствуют установлению конструктивных взаимоотношений между Россией и Турцией. Он предположил, что, делая такие заявления, Анкара может пытаться подыгрывать ЕС, несмотря на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган периодически критикует Евросоюз.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году, в результате проведенного на территории полуострова референдума. Почти все жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ. Украина до сих пор не признала Крым российским.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия