Трамп и Макрон обсудили предполагаемую химатаку в сирийской Думе

Трамп и Макрон обсудили предполагаемую химатаку в сирийской ДумеЛидер Франции Эммануэль Макрон и глава США Дональд Трамп обсудили предполагаемую химатаку в сирийской Думе, в Восточной Гуте. Они решили, что правительство Башара Асада нужно првлечь к ответственности за нарушение прав людей.

О переговорах Макрона и Трампа говорится в официальном коммюнике Елисейского дворца. Отмечается, что руководители двух государств обменялись информацией и данными анализа, подтверждающими использование химоружия», — указано в сообщении пресс-службы президента Франции. Макрон и Трамп договорились о том, чтобы подготовить совместный ответ на предполагаемое использование химического оружия на территории Сирии.

В Минобороны России сообщения о химатаке в Думе назвали «информационным вбросом» добавив, что готовы направить в Думу в Восточной Гуте российских экспертов по радиационной, химической и биологической защите; профессионалы могут моментально собрать нужные химические данные на месте предполагаемого происшествия, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подчеркнем, что город Дума остался последним крупным районом, который в Восточной Гуте держат под контролем боевики. Боевики прервали переговоры насчет мирной сдачи города, после чего случилось предполагаемое нападение с использованием химоружия.

Трамп и Макрон обсудили предполагаемую химатаку в сирийской Думе

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия