Трамп не договорился с лидерами конгресса о прекращении «шатдауна»

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила о том, что по итогам переговоров с главой государства Дональдом Трампом были достигнуты определенные договоренности, однако речь не идет о финансировании строительства стены вдоль границы с Мексикой.

Трамп не договорился с лидерами конгресса о прекращении "шатдауна"

В ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом были достигнуты некоторые договоренности по восстановлению работы правительства, однако речь не идет о финансировании строительства стены на южной границе с Мексикой. Об этом сообщила спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.  

При этом она отметила, что прогрессом в данной ситуации можно назвать только то, что одна из сторон «начала слушать другую и не ставит крест на любом компромиссе».  

По итогам встречи с главой государства, лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявил, что заморозка работы правительства может продлиться «месяцы и годы».  

Американское правительство частично перестало работать с 22 декабря (так называемый «шатдаун»). Причиной тому служит то, что конгрессмены отказываются принимать бюджет, который предусматривает $5 млрд на строительства стены вдоль границы с Мексикой. В свою очередь, Трамп отказывается убирать этот пункт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия