«Трамп подставляет США»: эксперт прокомментировал угрозу мировому рынку авиаперевозок из-за пошлин на металлы

"Трамп подставляет США": эксперт прокомментировал угрозу мировому рынку авиаперевозок из-за пошлин на металлыВведение в США пошлин на сталь и алюминий может нанести ущерб рынку авиаперевозок и отразиться на экономике в целом, об этом заявили представители отрасти на специализированном форуме IATA, который состоялся в австралийском Сиднее. Президент США Дональд Трамп своими мерами подрывает авторитет США, отметил эксперт в разговоре с информагентством Nation News.

США ввели 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. Вызванная действиями американских властей напряженность, растущая в международной торговле, может нанести ущерб авиационной отрасли и мировой экономике. Об этом заявили авиакомпании и отраслевые объединения на ежегодном форуме Международной ассоциации воздушного транспорта.

Глава ассоциации Александр де Жюньяк на встрече заявил, что любые меры, которые сокращают торговлю и, вероятно, повлекут сокращение пассажирских перевозок, являются плохими новостями. Коммерческий директор Airbus Эрик Шульц, в свою очередь, отметил, что принятые меры негативно отразятся на авиационной промышленности, поскольку они создадут ограничения для всех. Все это может нанести ущерб авиационной отрасли и мировой экономике, отметили ряд участников форума.

"Трамп подставляет США": эксперт прокомментировал угрозу мировому рынку авиаперевозок из-за пошлин на металлы

Опасения бизнесменов беседе с информагентством Nation News прокомментировал политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Он отметил, что президент США Дональд Трамп «делает все, чтобы расколоть и так разобщенное Евроатлантическое сообщество». 

«Европа устала почти от еженедельных американских экстерриториальных санкций в отношении России, она несет экономический ущерб, и, по самым либеральным оценкам, этот ущерб оценивается в сто миллиардов евро, а эта сумма колоссальная даже для такого крупного игрока, как Евросоюз».

Блохин подчеркнул, что Евросоюз страдает от действий США и в экономическом, и в политическом плане.

«Конечно, Европа рассержена, она несет не только экономические, но и политические издержки от этого», – заявил Блохин.

"Трамп подставляет США": эксперт прокомментировал угрозу мировому рынку авиаперевозок из-за пошлин на металлы

Политолог также подчеркнул, что курс экономической политики США направлен на разобщение трансатлантического единства.

«Трамп своими мерами подрывает авторитет США, подрывает имидж США, и, конечно, это ударяет по трансатлантическому единству. Сейчас Трамп своим американским национализмом «America first», своими торговыми войнам, своим протекционизмом раскалывает Евроатлантическое сообщество, он ударяет по трансатлантическому единству, и, конечно, это играет против Америки. Европа будет пытаться проводить, на мой взгляд, суверенную линию».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия