Трамп пригрозил Китаю повышением пошлин

Трамп пригрозил Китаю повышением пошлин

Президент США Дональд Трамп пообещал повысить пошлины на товары из Китая. Об этом он заявил в четверг во время переговоров  своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в Каннах, сообщает ТАСС.

Американский лидер заявил, что готов повысить пошлины в отношении КНР на 300 миллиардов долларов.

«Такое решение возможно после саммита G20. Встречусь с президентом КНР Си Цзиньпином и посмотрю, что будет», — заявил он в беседе со СМИ.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал о срыве торговой сделки с КНР. В интервью Fox News глава Белого дома признался, что у Пекина и Вашингтона был очень хороший вариант соглашения, однако китайская сторона якобы приняла решение об отмене дальнейшего сотрудничества, ООН чем сообщал телеканал RT.

Трамп пригрозил Китаю повышением пошлин

Трамп указал и на то, что в связи с таким решением американская сторона будет вынуждена тарифицировать продукцию из Китая. Новые пошлины на подобные товары, которые недавно ввели США, побуждают другие организации переносить свое производство из КНР в другие азиатские страны.

Ранее американский президент сообщил о том, что с 10 июня вводятся пошлины в 5% на все мексиканские товары. Эта мера является ответом на миграционный кризис на американско-мексиканской границе. Если Мексика не примет конкретных мер, пошлины будут только расти, по 5% каждый месяц до октября.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия