«Трамп разрушает западный мир»: Шахназаров о повороте в политике США и выгодах России

«Трамп разрушает западный мир»: Шахназаров о повороте в политике США и выгодах РоссииИзвестный кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров уверен, что Вашингтон делает большую ошибку, уходя из международных организаций. Таким образом Трамп разрушает США как империю.

Выход США из Совета по правам человека ООН стоит в череде ошибок с точки зрения сохранения американской империи. Ведь права человека были одним из основных таранов, которыми разрушали СССР и постоянно наносили удары по России, подчеркнул кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров в ходе дискуссии на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Трамп разрушает западный мир»: Шахназаров о повороте в политике США и выгодах России

«Выход Вашингтона из ЕСПЧ – это, прежде всего, удар по самим США. Если Штаты – мировая империя, то в Вашингтоне должны понимать, что это – большая ноша. А если ты не играешь в эти игры, ты уходишь с этой арены. Но, видимо, там нет до конца понимания того, что уход из целого ряда международных организаций ведет к уходу с мировой арены и в экономическом, и в финансовом планах. Все взаимосвязано. В этом смысле я бы сказал: «Бог в помощь!». Ведь на самом деле это ослабляет США и наносит удар по всей системе их западных союзников. И неслучайно это вызвало среди них такой негатив. Трамп разрушает западный мир в том виде, в котором мы его знаем.  И это неминуемо приведет к тому, что за расколом последует вывод американских войск из Европы. На мой взгляд, все идет к тому», — считает Шахназаров.

«Трамп разрушает западный мир»: Шахназаров о повороте в политике США и выгодах России

Кинорежиссер уверен, что для России такая политика Штатов очень выгодна, поскольку СПЧ на протяжении многих лет использовался, как таран по отношению к Советскому Союзу, а затем и к РФ.

«Я всегда с сомнением относился к Совету Европы и его институтам. Когда все это затевалась, все эти страны еще не входили в Евросоюз. А сегодня они члены какой-то новой надгосударственной надстройки, претендующей на некую государственность. 28 стран входят в ЕС. Поэтому в Совете Европы Россия всегда будет проигрывать,  а значит, присутствие в этой организации совершенно не нужно РФ. Если же Европа заинтересована в нашем участии, то Устав СЕ должен быть пересмотрен», — подчеркнул Шахназаров.

Как сообщалось, 20 июня 2018 года Вашингтон уведомил ООН о выходе из Совета по правам человека. В соответствующем письме указано, что США не намерены дожидаться окончания своих полномочий в совете, которые истекут 31 декабря 2019 года. Кроме того, США прекращают свое участие в текущей сессии СПЧ. В качестве причины такого решения названа якобы предвзятая позиция СПЧ, который осудил действия Израиля в секторе Газа (спорная с Палестиной территория). Представитель США в ООН Никки Хейли обвинила организацию в лицемерии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия