Трамп с огнем играет: Пушков предостерег США от выхода из ядерной сделки с Ираном

Трамп с огнем играет: Пушков предостерег США от выхода из ядерной сделки с ИраномРоссийский сенатор Алексей Пушков считает, что Трамп и его советники в случае с Ираном ведут себя крайне неосмотрительно. Если США выйдут из ядерной сделки, Тегеран возобновит ядерную программу.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, Дональд Трамп может стать «отцом иранской ядерной бомбы». По мнению Пушкова, если США выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, Тегеран возобновит ядерную программу. Об этом Пушков написал на своей странице в социальной сети. 

Отметим, ранее глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из СВПД и вернут санкции, Ирану ничего не останется, кроме как возобновить свою ядерную программу.

Напомним, США, Великобритания, Франция и Германия по распоряжению Дональда Трампа создали в начале этого года рабочую группу для выработки дополнительного соглашения к СВПД по иранской ядерной программе. Американский лидер не раз выражал недовольство заключенной летом 2015 года сделкой и грозился выйти из нее, если соглашение не будет «исправлено».

Трамп с огнем играет: Пушков предостерег США от выхода из ядерной сделки с Ираном

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия