Трамп хочет $500 млн для борьбы с «влиянием» России

Дональд Трамп предложил конгрессу подумать над "влиянием" России. На то, чтобы уйти от этого самого "влияния" нужно 500 млн долларов.

Трамп хочет $500 млн для борьбы с "влиянием" России

Президент США Дональд Трамп посчитал, что на противодействие «российскому злонамеренному влиянию» нужно $500 млн. С просьбой выделить сумму он обратился к конгрессу.

По мнению американского лидера, «влияние» России распространяется в Европе и Центральной Азии. Предложение о выделении денег уже содержится в бюджетном запросе на 2020 финансовый год.

В проекте указано, что сумма будет направлена на «продвижение общей безопасности, защиту территориальной целостности союзников США». Кроме того, ее потратят на «отказ стран-партнеров от российской военной техники, помощь в устранении слабостей в макроэкономической среде, которыми стремятся воспользоваться власти России». К этому списку Трамп приписал и зависимость от энергетики и торговли.

Трамп хочет $500 млн для борьбы с "влиянием" России

Ранее Трамп попросил конгресс меньше помогать другим странам, пишет «Царьград». Деньги нужно тратить на военные расходы, считает американский президент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия