Тройной одеколон лучше подходит: Онищенко посмеялся над «доказательствами» Лондона по Скрипалям

В Британии назвали имена подозреваемых по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В России раскритиковали Лондон за те "доказательства", которые были представлены в подтверждение обвинений.

Тройной одеколон лучше подходит: Онищенко посмеялся над "доказательствами" Лондона по Скрипалям

Прокуратура Великобритании назвала имена россиян, которых подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери и еще трех британцев. Лондон утверждает, что это некие Александр Петров и Руслан Боширов. Представлено даже фото подозреваемых. Но и это еще не все. Вскоре премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что названные мужчины якобы «являются офицерами российской спецслужбы ГРУ», об этом сообщает RT. Глава правительства отметила, что в ближайшее время в отношении этих лиц будут выдвинуты обвинения. 

В Лондоне полагают, что отравляющее вещество «Новичок» хранилось во флаконе духов Nina Ricci. Представители знаменитой парфюмерной компании приняли участие в экспертизе и открестились от какой-либо причастности к делу, заверив что флакон изготовили кустарным способом. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко много лет занимался проблемой химического оружия. В интервью «Федеральному агентству новостей» он изящно высмеял версию Лондона.

Тройной одеколон лучше подходит: Онищенко посмеялся над "доказательствами" Лондона по Скрипалям

Он иронично подметил, что в такой ситуации можно только «восхититься следственным даром британцев», ведь они смогли установить личность людей по нечетким, мутным фотографиям, и даже моментально выследить их принадлежность к российским спецслужбам. 

«Они бы еще «тройной одеколон» нам предъявили», — предложил Геннадий Онищенко, добавив, что этот парфюм лучше подходит под российский менталитет.

Он добавил, что для Лондона «тройной одеколон» мог бы послужить еще более весомым «доказательством» причастности российской стороны к инциденту. Представитель Госдумы объяснил, что ехидство здесь неуместно, но сдержаться сложно. Онищенко поинтересовался, по какому мутному снимку в Лондоне определили, что это был «Новичок», да еще и в соответствующем флаконе. Он посоветовал Терезе Мэй быть более гуманной и не устраивать провокации.

 Ранее Nation News сообщало, что фото «отравителей» Скрипалей показал Скотланд-Ярд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия