Турция не будет ставить крест на американских Patriot после закупки российских С-400

Турция может приобрести американские зенитно-ракетные комплексы Patriot, но это не отразится на ее планах купить российские ЗРК С-400 "Триумф". Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Турция не будет ставить крест на американских Patriot после закупки российских С-400

Представитель Анкары отметил, что турецкие власти не закрывают двери перед Patriot, но им еще предстоит проанализировать возможности передачи технологий, совместного производства и ряд других моментов. От России поступили лучшие предложения, но если США предоставят Анкаре хорошие условия, их тоже отметят.

«Даже если мы договоримся, это предложение должен одобрить конгресс. На поставки С-400 это никак не повлияет, они начнутся в 2019 году», — сказал Калына.

Пресс-секретарь президента Турции добавил, что речь идет не об альтернативе, а о двух параллельных процессах. Об этом сообщает RT.

Ранее источник в министерстве иностранных дел Турции не подтвердил сообщения, что Анкара якобы предложила США изучить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, которые ей должна поставить Россия. Эксперт в беседе с Nation News выразил мнение, что турецкие власти постараются до последнего лавировать между Москвой и Вашингтоном. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия